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sábado, 14 de setembro de 2013

Ostras


O nome ostra é usado para um número de grupos diferentes de moluscos que crescem, em sua maioria, em águas marinhas ou relativamente salgadas. As ostras verdadeiras pertencem à ordem Ostreoida, família Ostreidae. As ostras têm um corpo mole, protegido dentro de uma concha altamente calcificada, fechada por fortes músculos adutores. As guelras filtram o plâncton da água.


A ostra tem uma forma curiosa de se defender. Quando um parasita invade seu corpo, ela libera uma substância chamada madrepérola, que se cristaliza sobre o invasor impedindo-o de se reproduzir. Depois de cerca de três anos esse material vira uma pérola. Sua forma depende do formato do invasor e sua cor varia de acordo com a saúde da ostra.

Assim como o Turu a ostra pode ser consumida "in natura", em sopas, risotos e cozidos.


Receita Local
 
RISOTO DE OSTRAS
 
INGREDIENTES


 
1 kg de ostra fresca
500 gm de arroz
3 tomates picados
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
Caldo de 1 limão
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de molho de soja
2 colheres de margarina
3 colheres de azeite português
1/2 colher de sal
1 colher de sopa de óleo


MODO DE PREPARAR
Coloque o óleo na chapa bem quente, jogue a ostra, tomate, cebola e o arroz cozido.
Misturar os igredientes na chapa por 5 minutos.
Acrescentar o ajinomoto, molho de soja, sal e margarina.
Mexer por 10 minutos em fogo alto.
Após apagar o fogo misture o azeite português e o cheiro verde.
Decorar a gosto.

Surgestão: Decorar com patinhas de caranguejo fritas e folha de alface.


JOSÉ MARIA DOS SANTOS (CHINA)
Nascido nesta cidade de Salinópolis, cozinheiro muito popular no município, trabalha com mariscos a mais de 20 anos, foi proprietário do Restaurante do China, feriado ou não, hoje atende à domicilio.

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